Nos produits

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Pour vous aider dans votre choix, voici quelques pistes sur les goûts et les textures de nos miels.

Chaque année, notre production est différente car elle dépend des fleurs et des conditions climatiques.

 

Voici quelques caractéristiques des miels:

Miel de pissenlit : récolté courant mai, c’est notre première récolte de l’année. Il se distingue par sa couleur jaune éclatante comme la fleur avec une odeur légèrement ammoniaquée, qui ne se retrouve pas au goût. Sa saveur discrète en fait un miel doux. Il cristallise très vite.Img 3465

Comme la plante, ce miel est réputé diurétique.

 

 

Miel toutes fleurs de montagne: sa couleur varie beaucoup selon les fleurs butinées par les abeilles (pissenlit, arbres fruitiers, ronce, serpolet, trèfle, épilobe, bruyère,…). C’est un miel très odoriférant, doux en bouche aux saveurs florales et fruités. On y retrouve une extraordinaire diversité de pollens.

Miel de tilleul: arôme mentholé très caractéristique. Sa saveur puissante, intense, rappelle les effluves des sous-bous. La floraison du tilleul est très brève, ce qui rend la récolte totalement dépendante de la météo. Elle n'est jamais très importante, ce qui en fait un miel très recherché. C'est un miel conseillé aux personnes nerveuses et insomniaques.

 

Miel de sapin/forêt: ses arômes prononcés rappellent les effluves de résines. Son goût est typique mais garde sa douceur caractéristique.

Sa récolte est très irrégulière et imprévisible car elle dépend de la présence des pucerons donc les abeilles prélèvent les sécrétions.